viessmannВ сентябре специалисты компании «Балтик-Комфорт» посетили, а также прошли обучение на заводе котельного оборудования Viessmann в д. Аллендорф.

Наши сотрудники смогли посетить сам завод, конвейер по производству напольных котлов Viessmann Vitogas 100-F, Vitorond 100, Vitorondens 200-T, Vitocrossal и настенных котлов Viessmann Vitopend 100, Vitodens(100, 200, 300). Конечно, основное внимание на производстве уделено качеству сборки, эффективности сборки. Уровень подготовки рабочих на конвейере отслеживается через проверку знаний, например, сварщик должен проходить аттестацию один раз в неделю, тем самым, это позволяет увеличивать качество выполненных работ на производстве.

Преподаватели завода Viessmann провели лекции по своим новым разработкам, применяя для  демонстрации своивыставочные образцы оборудования, недавно прошедших испытания в лаборатории Виссманн. Для производства на Европейский рынок, немецкие специалисты делают основной упор на конденсационную технику, возобновляемые источники энергии и отказываются от низкотемпературной отопительной техники. Общеизвестно, что стоимость природного газа в Германии за метр кубический составляет 0.9 евро, т.е. в десять раз дороже, чем в России! К примеру, в Аллендорфе заменив изоляцию, используя тепло стоков и возобновляемые источники энергии, сэкономлено было свыше сорока процентов ископаемого топлива. Viessmann активно использует биомассу, щепы деревьев тополя.  Использовать щепу возможно в сухом и влажном виде в котле Mawera. По стоимости получается один из самых экономичных видов топлива в Германии. С одного гектара получается 3000 кВт тепловой энергии, стоимость 1кВт - 2 цента евро, т.е. в три раза дешевле по сравнению с природным газом. Каждую секунду в Германии сжигается 12 метровое дерево с шириной 40 сантиметров, основная масса дерева закупается за границей.

viess 1viess 2viess 3viess 4viess 16viess 6viess 7viess 8viess 9viess 14viess 11viess 13viess 28viess 29viess 30viess 31viess 32viess 33viess 37viess 38viess 39viess 40Специалисты Viessmann показали наглядный пример разницы расхода (стоимости) газа для настенного котла Viessmann Vitopend 100 и конденсационного котла Vitodens, в результате которого получается, что для обогрева дома в Германии, именно с помощью конденсационного котла затрачивается в среднем 4000 м3/г и экономия составляет 390 евро. Котлы Viessmann Vitodens, Vitocrossal зарекомендовали себя как одни из самых качественных и экономичных конденсационных настенных котлов. Долговечный и качественно выполненный из нержавеющей стали теплообменник Inox-Radial (Inox-Crossal), устройство высокой степени эффективности Lambda Pro Control (Vitodens 200-300, Vitocrossal), модулируемая газовая горелка MatriX с диапазоном модуляции 1:5 – успешные достижения разработчиков viessmann для данного вида котлов.

Интересным фактом оказалось что немецкие проектировщики при расчёте мощности конденсационного котла, выбирают котлы с запасом мощности (к примеру Vitocrossal 300, 5-26 kWt, на площадь дома 150м.кв.). Это является правильным решением, т.к. эффективность работы конденсационного котла происходит на малой мощности с определённой температурой теплоносителя на обратном трубопроводе.

viess 12viess 5viess 10viess 15viess 19viess 17viess 24viess 18viess 23viess 20viess 21viess 22viess 26viess 27viess 25В ходе обучения наши специалисты получили бесценный опыт, который позволит нашим менеджерам более качественно проводить консультации, осуществить подбор запчастей Viessmann, а техническим специалистам осуществить диагностику, обслуживание и ремонт котельного оборудования Viessmann.