Новые чиллеры WCT Daikin холодопроизводительностью в диапазоне от 17 580 до 21 800 кВт - это самые мощные серийные чиллеры на данный момент в мире. Их основное назначение – централизованное холодоснабжение комплексов зданий.

Структурно, новые чиллеры WCT состоят из двух центробежных чиллеров, соединенных последовательно в противотоке. Для обеспечения большого перепада между температурами испарения и конденсации, необходимого для предполагаемой области применения машин, был разработан специальный центробежный компрессор с двумя ступенями сжатия, который обеспечивает высокую энергоэффективность.

Уникальная инновационная компоновка рабочих колес компрессора'спина к спине', позволяет снизить осевую нагрузку на вал на 67%, продлить срок службы подшипников, увеличить надежность компрессора в целом. Также для компрессора была разработана система регулировки диффузора для защиты от помпажа, позволившая дополнительно увеличить эффективность до 10% при частичной загрузке по сравнению с системой байпасирования горячего газа.

daikin-wct

Чиллеры семейства WCT обладают самой большой удельной мощностью на единицу площади - 248 кВт/кв.м (максимальные габариты ДxШxВ: 10 033 x 3 251 x 3 300 мм для каждого блока), тем самым давая возможность экономить пространство в технических помещениях на 10% и более. Также новые чиллеры имеют высочайшую энергоэффективность при частичной загрузке - энергопотребление составляет всего 0.460 кВт/тон, что на 20% выше, чем в среднем по отрасли.

Специализированная программа расчета и подбора оборудования позволяет индивидуально подобрать наиболее подходящее решение для любого объекта, путем применения различных сочетаний компонентов (компрессоров, теплообменников и др.)

Чиллеры поставляются собранными, испытанными и практически готовыми к работе. Для испытаний чиллеров WCT на заводе Daikin был создан специальный испытательный цех, позволяющий проводить испытания машин при любых условиях, включая работу при полной загрузке. Компания Daikin также предлагает полную поддержку на всех этапах реализации объекта – от проектирования до ввода в эксплуатацию и обслуживания.

Контроллер Microtech smart постоянно отслеживает состояние чиллера и автоматически принимает защитные меры при возникновении нештатных условий. Контроллер обладает цветным сенсорным дисплеем для наглядного отображения информации и удобного управления машиной, встроенный USB порт дает возможность просматривать всю историю работы машины (включая информацию по авариям). Чиллеры WCT могут быть легко интегрированы в системы управления зданием по протоколам Modbus, BACnet и LonMark. Уровень шума системы минимален и составляет 86 дБА при полной нагрузке.

Источник: www.dacnw.ru