ururu-sarara-r32

Осенью в 2013 году компания Daikin представила на рынке партию недорогих систем, которые оснащены тепловым насосом типа «воздух-воздух» и используют озонобезопасный хладагент. Система получила название Ururu Sarara.

Насосы Ururu Sarara представляют собой решение для охлаждения, вентиляции, отопления, увлажнения, а также чистки и осушения воздуха в жилых помещениях.

Хладагент R32, использующийся в системе, обеспечивает высокую энергоэффективность данных приборов. Показатель SEER (энергоэффективность) достигает значения 9.54; а коэффициент SCOP (производительность) – значения 5.9. Соответственно, класс энергоэффективности моделей осушения «А+++».

Источник, откуда черпали вдохновение дизайнеры модельного ряда данного оборудования, – складные японские веера Ogi.

Отличатся блоки также бесшумностью при работе и интеллектом. Создаваемый системой воздушный поток распределяется по всем площади помещения, достигая также отдаленных углов помещения. В приборах Ururu Sarara применяется интеллектуальный двухзонный датчик, обеспечивающий экономию электроэнергии – он включает экономичный режим работы прибора, когда в доме нет людей. Система комплектуется беспроводным удобным пультом, с помощью которого можно осуществлять управление через Интернет.

Ururu Sarara – Решение для непревзойденного комфорта

Новый блок Daikin Ururu Sarara с его уникальным сочетанием увлажнения, осушения, вентиляции и воздухоочистки обеспечивает необходимый для вас уровень комфорта в любое время года, комфортное тепло зимой и освежающую прохладу летом.

ururu-sarara-new-lifestyle tcm584-305175

5 видов воздухоподготовки в одной сплит-системе

Одновременные увлажнение и нагрев

humidification RU tcm584-304904Увлажнение переводится на японский язык как "Ururu". Для увлажнения не требуется дополнительный резервуар с водой. Влага абсорбируется из наружного блока и поступает во внутренний блок, откуда уже направляется в помещение. Увлажненный воздух помогает предотвратить сухость кожи при ощущении теплоты на теле даже при понижении температуры – это уменьшает требования при нагреве и уменьшает энергопотребление.

 

Осушение без теплопотерь

dehumidification RU1 tcm584-304902Осушение ("Sarara" на японском) уменьшает влажность внутри помещения без влияния на температуру в помещении, за счет смешивания холодного и сухого воздуха с теплым воздухом. Теперь вы можете забыть о жаре и духоте помещении!

 

Встроенная система вентиляции

Свежий, кондиционированный воздух поступает в помещение, не вызывая сквозняков или потери тепла, потому что температура поступающего воздуха поступает именно с требуемым значением. Сплит-система Ururu Sarara – это самая первая бытовая система с технологий теплового насоса – потому что его мощная вентиляция с расходом 32м3/ч может осуществлять вентилирование помещения площадью больше, чем 26м2 меньше, чем за два часа.

Очистка воздуха и ликвидация аллергенов

fyh solution ururusarara flashstreamer tcm584-228035Технология стриммерной очистки Daikin удаляет выхлопные газы и неприятные запахи с помощью наружного блока. Внутренний блок очищает воздух от пыли, пыльцы, сигаретного дыма и запахов, при этом уничтожая вирусы и плесень.

Кондиционирование и отопление

Ururu Sarara не только обеспечивает охлаждение летом, но и дает комфортное тепло зимой. Внутренний настенный блок может быть использован для двух этих применений с помощью только одного наружного и одного внутреннего блока.

Система безопасна для окружающей среды

lowest-environmental-impact tcm584-305180Благодаря значениям SEER и SCOP A+++ во всем модельном ряду блоков и использованию хладагента с низким значением ПГП (GWP). ПГП (GWP) хладагента R32 в три раза меньше, чем у хладагента R-410A, поэтому Daikin Ururu Sarara наносит минимальное вредное воздействие на окружающую среду.

Весь модельный ряд блоков Ururu Sarara имеет маркировку сезонной эффективности A+++, благодаря передовым технологиям экономии энергии, таких как:

  • Новый спиральный компрессор;
  • Новый вентилятор в наружном блоке;
  • Новый тепловой насос с меньшими габаритными размерами для более эффективного теплообмена;
  • Воздухозабор осуществлятся с двух сторон.

Самоочистка и энергосбережение

Автоматическая очистка фильтра

auto-cleaning-panel 200px tcm584-304978

  • Специальные щетки удаляют пыль с воздушного фильтра;
  • Пыль удаляется в контейнер;
  • Постоянная очистка фильтра позволяет поддерживать стабильный расход воздуха и уменьшает потребление энергии на 25%.
 

2-зонный "умный глаз"

Если в помещении не зафиксировано никаких движений, то блок изменяет значение установленной температуры через 20 минут, чтобы экономить энергию и в итоге полностью выключается.

energy-savings-features RU1 tcm584-304903

Все для вашего комфорта

Улучшенная функция распределения потока воздуха

air-flow-pattern tcm584-304901Новый распределитель воздушного потока с использованием "Эффекта Коанда" создает большую длину воздушного потока, обеспечивая комфорт в каждом углу вашего помещения.

 

2-зонный "умный глаз"

Отсутствие холодных сквозняков. Если 2-зонный "умный глаз" находит людей в помещении, воздушный поток направляется в сторону, где нет людей.

Улучшенный беспроводной пульт управления

remote-control tcm584-304908

  • Функции, которые наиболее часто используются, расположены на передней части дистанционного пульта управления;
  • Дисплей на внутреннем и наружном блоках показывает значение температуры и влажности;
  • Подсветка кнопок для упрощения работы в темноте;
  • Ежедневный таймер для простого программирования вашего расписания:
    • Включение вашего кондиционера каждый день в одно и тоже время;
    • Выключение вашего кондиционера каждый день в одно и тоже время;
  • Информация о вашем энергопотреблении.
 

Возможность подключения Online контроллера

fyh purpose heating-cooling online-controller 2 tcm584-226841Постоянный контроль, где бы вы не находились - мониторинг и контроль системы из любого места и в любое время с помощью приложения или интернета

 

Лауреат премии "RedDot Design Award"

reddot-design tcm584-304907Начиная с 1955, международная премия "RedDot Design Award", учрежденная Центром Дизайна в Иссене, Германия, находит своих лауреатов среди продуктов с непревзойденным дизайном и блок Ururu Sarara стал победителем в 2013!

 

Подача воздуха 3D потоком

Совместное перемещение вертикальных и горизонтальных распорядительных жалюзи позволяет осуществлять циркуляцию потока в большом помещении и даже в самых дальних углах.

Тихая работа

Внутрений блок обеспечивает низкий уровнь шума (до 19 dBA) для блоков FTXZ25-35N.

Источник: http://www.daikin.ru/