teplovoi-nasos-zubadanНа ежегодной экологической премии, проводимой в 2011 году в США, компания Mitsubishi Electric получила сразу два приза. В ТОП-10 продуктов, наиболее безопасных для окружающей среды, попали тепловые насосы Zubadan и система кондиционирования City Multi R2. Этот случай единственный в своем роде, поскольку никогда раньше в список не попадали два продукта одной компании. Исполнительный директор премии А. Уилсон подтвердил, что для ТОП-10 происходит самый жесткий отбор, причем среди разных отраслей, таких как строительство, энергетика, климатическая техника и другие.

Отбор проходит среди продуктов из каталога GreenSpec, куда входят только новейшие экологичные продукты, геотермальные тепловые насосы, которые не оказывают разрушающего влияния на окружающую среду и здоровье людей. Этот каталог содержит 170 позиций. Для экологической премии выбирают только те устройства, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и подтвердили высокий уровень энергоэффективности, безопасности и надежности. В этом году тепловые насосы Zubadan и системы City Multi R2 от Mitsubishi Electric по праву заслужили свое почетное место среди победителей, несмотря на то, что присуждение премии продуктам одного производителя не характерно для жюри.

М. Зипфер - директор по маркетингу Mitsubishi Electric - отметил, что получение премии было приятным событием для компании, поскольку быть награжденными за энергоэффективную и экологичную продукцию фирмы - очень большая честь. Именно таким технологиям в компании уделяется особое внимание. Стоимость тепловых насосов Zubadan достаточно низкая, при этом они имеют новую, более совершенную систему автоотайки и единственную в своей области технологию двухфазного впрыска охлаждающего вещества.

Кондиционеры, производимые Mitsubishi Electric для промышленных и жилых объектов, отличаются такими особенностями, как:

  • Простота установки;
  • Высокий уровень производительности;
  • Многофункциональность.

В качестве хладагента в насосах Zubadan используется фреон R410A - это экологически безопасное вещество, не разрушающее озоновый слой. Помимо этого насос практически не производит шума и позволяет объединять несколько внутренних блоков в одну мультисистему. Отопление тепловыми насосами данной марки признано одним из лучших устройств кондиционирования.