angliya-odobryaet-zelenye-tekhnologii

Королева Англии лично одобряет использование «зеленых» технологий и подает своим подданным пример.

Речь в данном случае идет о том, что Букингемский дворец, являющийся резиденцией королевы, отапливается эффективными насосами WWK300 (продукция компании Stiebel Eltron). К тому же, на территории Букингемского дворца есть скважина – с нее добывается вода, которая обеспечивает работу систем кондиционирования. К этой скважине подключаются тепловые насосы и составляют распределительную сеть вместе с системой вторичного использования воды. Вода «второго сорта» используется для полива.

Если тепловая установка WWK300 хорошо себя покажет, то есть вероятность, что в резиденции королевы будут установлены еще агрегаты компании Stiebel Eltron с целью подачи тепла в комнаты приема гостей, парадные и банкетные залы.

Для справки: насос WWK300 характеризуется существенной экономией электроэнергии, в чем заключается его главное достоинство. Традиционные водонагреватели используют до 80% больше электроэнергии. К тому же, модели WWK300 работают в любую погоду и выдерживают любые условия (ну, кроме сильных морозов). Испаритель модели покрыт материалом, который устойчив к коррозии. Но, как бы там ни было, основное преимущество WWK300 – это энергетическая эффективность, обеспечивающая до 80% экономии.