1327577225Японская компания General, широко известна на рынке технологической продукции, как производитель качественной техники кондиционирования. В 2012 году компания представила обновленный, полный каталог кондиционеров и тепловых насосов.

В частности появились такие новые серии кондиционеров, как:

  • General Eco2 inverter
  • General Floor Nordic
  • Winner Nordic

Представленные устройства отличаются повышенной экономичностью, многофункциональностью и стильным дизайном.

Особенность данного каталога заключается в том, что наравне с подробными техническими характеристиками модельных рядов кондиционеров, в нем приводятся также пояснения по принципам работы оборудования, особенностям эксплуатации их в быту и в коммерческой сфере.

Мини-каталог бытовых кондиционеров General на 2012 год (PDF ~16Мб)

Своеобразным, оригинальным предисловием к технологической части каталога выступает краткое описание развития самой компании General, ее продукции и путей выхода на международные рынки сбыта. Далее в каталоге отводится несколько страниц на расшифровку пиктограмм, которые присутствуют на моделях кондиционеров и в прилагаемых к ним заводских инструкциях. Пиктограммы сгруппированы по параметрам уровня комфорта, влияния на здоровье, особенностям управления и эксплуатации в целом, вопросам энергосбережения.

Основная часть каталога представлена описанием товарных моделей. Для максимального  удобства в поиске и ознакомления с моделями, каталожные описания разделены на две большие группы товаров: «Модельный ряд сплит-систем бытового назначения», «Модельный ряд сплит-систем коммерческого назначения» и «Модельный ряд мультисплит-систем Flexible Multi».

Внутреннее разделение каждой из этих групп, соответственно на описание конкретных технологий производства, всех существующих моделей в данном ряду товаров, которые дополняются наглядными таблицами сводных данных, что позволяет клиенту сравнить несколько видов кондиционеров по всем параметрам и выбрать для себя наилучший вариант. 

В конце каждого подкаталога идёт красочное перечисление аксессуаров, которые придадут моделям индивидуальность и оригинальность, а приводимые схемы электрических соединений - настоящий приятный сюрприз для тех, кто хорошо разбирается в качественной технике.

General Eco2 inverter

general-eco2Для серии Eco2 Inverter характерны сбалансированные технические характеристики и оптимальный набор функций. Вам не придется переплачивать за лишние и не нужные функции, поскольку данное устройство имеет только необходимые действия, которые обеспечивают удобное и простое пользование прибором.

Характерные особенности кондиционеров Eco2 Inverter, это:

  • Энергоэффективность. Модели относятся к классу «А», что означает их мощность и в то же время низкий уровень расхода энергии, обеспечивающийся за счет высокой частоты вращения вентилятора;
  • Экономичность;
  • Система быстрого осушения теплообменника. Помогает избежать плесени и скопления бактерий во внутреннем блоке;
  • Практически бесшумная работа. Вы можете спокойно спать в комнате с работающим кондиционером;
  • Очищение воздуха от пыли и микробов. Предусмотрены два фильтра: ионный дезодорирующий и электростатический на основе яблочного катехина;
  • Моющаяся панель;

General Floor Nordic

general-floor-nordХарактерная особенность Floor Nordic кондиционеров заключается в том, что их можно установить в помещениях со сложной конфигурацией. Floor Nordic - модель высокого класса - достаточно мощная и потребляющая малое количество энергии. Новая модель сохранила все преимущества обычных Floor, а именно:

  • Низкий уровень шума (благодаря этому кондиционер может находиться даже в детской);
  • Ионный дезодорирующий и яблочно-кахетиновый фильтры (для усиленной очистки воздуха);
  • Компактность и надежность.

Из технологических усовершенствований теперь добавились многоступенчатая очистка воздуха и работа на обогрев до -25 градусов. Блоки удобно крепятся как в подоконных нишах, так и в нишах стеновых перегородок, эффективно обогревая помещение и очищая воздух от пыли и микробов. Улучшенный теплообмен достигается благодаря двум вентиляторам во внутреннем блоке.

Winner Nordic

winner-nordНовые кондиционеры серии Winner Nordic включают в себя, три модели с холодопроизводительностью, начиная от 2,5 и до 4,2 кВт. Наружные блоки у них имеют конструктивные особенности, благодаря которым, кондиционеры данной серии прекрасно могут обогреть помещение, не реагируя при этом даже на 25-градусный мороз.

Например, модель ASHG14LTCB имеет теплопроизводительность 4,5 кВт при уличных температурах -25 °С, мощность потребляет лишь 2,18 кВт. Это позволяет экономить электроэнергию более чем в два раза, если сравнивать с обогревательными приборами другого типа.

Если температура воздуха снаружи около 7°С (при таких температурах центральное отопление еще не включается), экономия станет еще более существенной. Также высокие температуры вам могут гарантировать улучшенные компрессоры, увеличенные теплообменники и встроенные нагреватели дренажного поддона.

В этой серии кондиционеры оснащены датчиками движения, которые встроены внутрь прибора, они могут позволить активировать режим энергосбережения автоматически, если в определенном помещении люди отсутствуют, также устройства Winner Nordic имеют многоступенчатую систему очистки воздуха. Недельный таймер имеет инфракрасный пульт (беспроводный), он позволяет регулировать уровни шума, но не только внутреннего, но и наружного блока. Когда кондиционер работает в сверхтихом режиме, то уровень шума, который создается у внутреннего блока, не больше 21 дБ(А).

Возможность пользоваться круглосуточным отоплением жилья дают новые серии Winner Nordic настенного типа. У них наружные блоки могут работать (эффективно) при режиме обогрева почти весь период отопления.В такой серии кондиционеров вы можете найти встроенный нагреватель у дренажного поддона, улучшенный компрессор и увеличенный теплообменник. Серия реализована с помощью более совершенного алгоритма выхода на температурные режимы и более быстрые разморозки. Все компоненты соответствуют канадскому стандарту CSA.