Измайловская площадь (Москва) стала местом начала эксплуатации первой на территории Российской Федерации системы холодоснабжения коммерческого типа Daikin ZEAS. Инженерную новинку получил супермаркет Billa.

Система холодоснабжения коммерческого типа Daikin ZEAS

В состав системы входят два внешних блока LREQ15BY1 и LREQ20BY1, общая холодопроизводительность которых равна 72 киловаттам. К наружным блокам подключаются холодильные и морозильные витрины.

Для разработки инверторных холодильных систем Daikin использовалась технология VRV. Главной их особенностью является высокая энергоэффективность, небольшие размеры, а также простота настройки и эксплуатации. Сетевое ритейлинговое объединение Billa отдает предпочтение подобным системам, чтобы обеспечивать максимальную холодопроизводительность в европейских супермаркетах. С этого момента их использование стартовало и в России.

sistema-kholodosnabzheniya-kommercheskogo-tipa-daikin-zeas-2

В модельную серию систем ZEAS входят полностью готовые к эксплуатации внешние блоки, холодопроизводительность которых составляет в пределах 12,5-37,9 киловатта. Они интегрируются с всевозможными холодильными и морозильными установками. К одному такому блоку можно подключать множество камер. При этом они способствуют поддержанию в камере температуры в диапазоне -45…+10 градусов Цельсия.

Система холодоснабжения коммерческого типа Daikin ZEAS

Источник: журнал "Мир Климата"