buderus-novinkiBuderus Logamax U032K/U034K - настенные газовые котлы со встроенным пластинчатым теплообменником.

Модель Logamax U032K имеет закрытую камеру сгорания, а Logamax U034K - открытую. Обе модели отличаются компактностью, пригодны для квартир и коттеджей. Котлы надежно защищены от накипи, так как имеют вторичный теплообменник и турбулятор. На дисплее видна температура отопления. Так же, здесь есть функции «антизамерзание», антиблокировка насоса, система электронного зажигания и контроля пламени.

Для технического обслуживания создан доступ к котлу с фронтальной части. Приготовление воды происходит при температура 40-60 С в пластичном теплообменнике. Помимо воды, можно использовать Antifrogen N в качестве теплоносителя.

Logamax plus GB162 с мощностью 65 кВт - газовые конденсационные котлы

Котел Logamax plus GB162 работает с высокой мощностью, благодаря функции «ALU plus». Здесь создаются оптимальные условия конденсации за счет новой технологии в геометрии внутренних труб в теплообменнике котла, а также в особой обработке поверхности. Котлы объединяются в каскад от 2 до 16 штук и достигают мощности до 1,6 мВт. При помощи системы «ETA plus», можно эффективно использовать входную энергию и достигать нормативной эффективности 110%.

Новые электрические котлы Buderus Logamax E213 мощностью от 2 до 60 кВт

Logamax E213 - простой прибор для монтажа и настройки, бесшумен, компактен. Такие котлы хороши в жилых домах, так как не выделяют вредных веществ, не требуют утилизации продуктов сгорания. В Logamax E213 есть реле переключения ступеней мощности, что создает бесшумность. Регулировка мощности котла возможна через комнатный термостат, либо на самом котле.

Первая ступень начинает работать автоматически, 2я и 3я регулируются вручную. Они могут быть независимы, что сокращает потребление электричества. Газовые котлы дороже, чем электрические, поэтому, если вам нужен котел для дачи или другого помещения временного проживания, лучше брать электрический. В комплекте с котлом мощности 2-18 кВт идет датчик контроля давления, предохранительный клапан, циркуляционный насос и 7-литровый бак.  Есть еще котлы 22-60 кВт, туда в комплект входят только датчик давления воды и насос, остальное нужно заказывать отделено.

Новый дизайн и конструктивные особенности стального твердотопливного котла Logano S111-2

Logano S111-2 эргономичен и элегантен, его можно использовать в маленьких помещениях. В данной модели заменены фланцевые подключения на резьбовые, изменены крепления изоляции и петель зольной дверцы. Котел имеет 8 типоразмеров (от 12 до 45 кВт). Для топлива здесь можно использовать кокс, уголь, древесину, прессованное топливо. Загрузочная камера вмещает полена до 50 см. Logano S111-2может работать с жидкотопливным или газовым котлом в паре.

Газовый конденсационный котел Buderus Logano plus SB745 с мощностью 800 - 1200 кВт 

Logano plus SB745 бывает трех типоразмеров 800, 1000 и 1200 кВт. В нем есть встроенный термогидравлический разделитель обратных линий отопительных контуров, поэтому КПД достигает 109%. Котел можно комбинировать с баками-водонагревателями Buderus и разными системами управления. Котел очень компактен, легок в транспортировке и удобен при установке в ограниченном пространстве. Благодаря нержавеющей стали, из которой сделан теплообменник, снижается восприимчивость к качеству воды.

Logano plus SB745 имеет низкий уровень шума. Благодаря маленькому напряжению и

низкоэмиссионной горелке, он меньше выбрасывает вредных веществ в воздух.

Легкие и прочные солнечные коллекторы Logasol SKN 4.0

Logasol SKN 4.0 сменил предыдущую модель Logasol SKN3.0, он более легкий и прочный. В этом варианте корпус и задняя стенка сделаны из стекловолокна и надежно защищены от коррозии. Также в теплообменнике увеличилось количество вертикальных труб. Абсорбер теперь представляет собой цельный лист сплава алюминия и меди, покрытый высокоселективным PVD. Logasol SKN 4.0 используют для отопления и горячего водоснабжения. Это очень экологично, и позволяет снизить расходы на топливо.

Твердотопливные пиролизные стальные котлы Buderus Logano S121-2 в новой модификации

У Buderus Logano S121-2 есть новая панель управления, где автоматически регулируется вентилятор, имеется новый алгоритм управления насосами и концевой включатель, препятствующий выходу дыма. Пиролизный котел Logano S121-2 расходует меньше топлива, может работать с жидкотопливными и газовыми котлами. Котел имеет 4 типоразмера, большой объем загрузочной камеры и зольника, куда можно загружать полена до 50 см. Также в зольной камере есть огнеупорный кирпич.