mir-klimata-logo12-15 марта 2012 года в Москве проходит выставка «Мир климата», на которой  представляют свою продукцию мировые лидеры по производству климатической техники.

Широко были представлены обновленные линейки кондиционеров General, Mitsubishi Electric, MDV различного назначения и типоразмеров.

General представил комплект для нагрева воды на нужды ГВС на базе воздушного теплового насоса(наружный блок и комплектный бойлер) с гарантированной работой оборудования до -25  ̊С. Также была представлена новая серия  Eco² Inverter и серия Nordic (работа в режиме обогрева до -25  ̊С).

Mitsubishi Electric традиционно представляет серию мультизональных систем City Multi G5 и расширяет возможности техники Zubadan,  добавив в линейку предлагаемой продукции тепловые завесы различной мощности(основанные на применении технологии тепловых насосов), гидромодули  как с накопительными баками, так и без них; со встроенными и выносными теплообменниками «фреон-вода».

vystavka-mir-klimata-2012 1vystavka-mir-klimata-2012 2vystavka-mir-klimata-2012 3vystavka-mir-klimata-2012 4

MDV  представила моноблочные тепловые насосы класса «Воздух-вода» для ГВС и тепловые насосы для нагрева воды в бассейнах. Моноблочный тепловой насос для ГВС – конструкция, включающая непосредственно сам тепловой насос и накопительную емкость 190 или 300 л с, увязанную по автоматике.  Может комплектоваться дополнительным теплообменником для подключения к системе солнечного нагрева воды. Модель имеет встроенный контроллер и LCD дисплей. Тепловой насос для нагрева воды в бассейнах также имеет моноблочную конструкцию со встроенным пультом управления с LCD дисплеем. Функционален от -7  ̊С, максимально эффективен от +15° С. Экономит электрическую энергию на нагрев воды в бассейне, дает возможность продлить купальный сезон. Возможно применение для охлаждения воды в купели в банях. Теплообменник из титана позволяет возможность работы даже с морской водой.

Daikin также совершает еще один шаг в сторону энергосбережения и представляет геотермальный блок  с двухступенчатой рекуперацией тепла. Также в линейке представлены гидроблоки нагрева воды на нужды ГВС или отопления с возможностью подключения солнечных коллекторов и использования тепла из зон, требующих охлаждения.  Была проанонсирована система  VRV IV, которая появится в продаже во второй половине 2012 года. В это же время  будет представлен новый  блок круглопоточного кассетного типа с датчиком присутствия людей.