Представители департамента автоматизации и безопасности зданий компании SIEMENS опубликовали информацию о новом термостате RDF310.2/MM, для которого примечательна полуоткрытая установка. Устройство монтируется в отдельные комнаты или зоны, тем самым регулируя температуру воздушной массы. При этом для нагрева и охлаждения воздуха используются двухтрубные теплообменники или конвекторы, имеющие принудительную вентиляцию.

Новый комнатный термостат SIEMENS

Работа термостата направлена на поддержание заданной температуры внутри помещения в зависимости от информации, направляемой интегрированным датчиком. При этом на положение устройства, в свою очередь, реагирует трехскоростной вентилятор и двухпозиционный клапан.

Новинку характеризует относительно низкая стоимость в категории цифровых устройств, подключаемых к конвекторам и фанкойлам.

У пользователя есть возможность оптимизировать функционирование термостата через настройку свойств. Для этого устройство имеет интегрированный дисплей. Также возможно ограничение устанавливаемых параметров с целью обеспечения максимальной энергоэффективности. В результате достигается большая денежная экономия.